Re F
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas de algumas receitas utilizando a panela elétrica de arroz!

Por ser uma panela usada com energia, muitas pessoas ficam em dúvida em qual a forma correta de limpar. Vale acrescentar primeiramente que é bem simples, tal qual uma panela normal que vai ao forno.



Produto revolucionário na cozinha, a panela de arroz elétrica (Veja mais panela elétrica aqui >>http://bit.ly/Panelaelétrica) , é hoje um dos utensílios mais usados na cozinha, pode facilitar e agilizar a vida de quem cozinha.Seu consumo de energia se assemelha a outros produtos elétricos como liquidificador e batedeira, ainda em menor quantidade.



Uma panela de arroz tem muitos benefícios:

♦ Cozinha o arroz muito mais rapidamente e de forma mais saudável.

♦ Controla o tempo de cozimento e evitar que o arroz queime ou fique mal-cozido.

♦ Mantém o arroz quente por horas sem que este perca sua qualidade.

♦ Cozinha alimentos com o vapor da água quente.

♦ Utilizado em diferentes receitas, sem necessidade de gordura.



Há muitas receitas disponíveis para você incrementar seu almoço, jantar e lanche usando sua panela de arroz (Veja mais panela elétrica aqui >>http://bit.ly/Panelaelétrica). Encontramos várias comunidades e grupos no Facebook  sobre o tema, a Receitas IN (panela de arroz). Tem comunidade, que tem milhares de membros, há diversos tipos de receitas que você nem imagina que podem ser preparadas em uma panela elétrica: bolos de chocolate, pudins, pães e frangos.



Geralmente,quando compramos uma panela de arroz,(Veja mais panela elétrica aqui >>http://bit.ly/Panelaelétrica)ela vêm com um livro de receitas onde se pode aprender a fazer diversos tipos de pratos com ela.Além disso,existem bons livros de receitas que podemos comprar e oferecem uma variedade de pratos feitos com panela elétrica de arroz.



Alguns alimentos requerem atenção especial antes de serem colocados na panela elétrica.  Para filés de frango, é recomendável passar antes na grelha para ficarem mais dourados. Outra dica legal é escaldar legumes como repolho e couve-flor para que percam um pouco do cheiro forte. Utilize também carnes mais magras para o cozimento.



Dicas para limpeza:


Lave a parte removível interna com sabão suave e depois seque bem. Nunca use abrasivos, esponjas metálicas, escovas de plástico, ou detergentes fortes. Passe um pano úmido em toda a base.

Se a tampa da panela de arroz puder ser retirada,  lave-a junto com os outros  utensílios. Mas se a tampa for presa a panela, você poderá usar a parte de baixo da esponja na superfície interna da panela, usando água morna e sabão. Repita a operação e a seguir enxague e seque com uma toalha.

A parte exterior da panela de arroz, assim como sua tampa, deve ser limpa com um pano úmido. Não esqueça que a panela de arroz deverá ser sempre limpa após o uso, nunca coloque toda a panela de arroz elétrica submersa em água e não use esponjas com material abrasivo.

Macarrão cotovelinho na panela elétrica de arroz:

Ingredientes:
1 1/2 xícara de macarrão cotovelinho
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar
1/2 xícara de mussarela ralada
sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Misture o macarrão, o caldo e o creme de leite na tigela da panela de arroz. Acione a função “cozinhar”. Levante a tampa de vez em quando para se certificar de que não aderiu ao fundo e lados.
2. Quando mudar para a opção “manter quente”, adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que o queijo derreta.
3. Mude novamente para “cozinhar”. Depois de alguns minutos, voltará para a o modo “manter quente”. Sirva.


Arroz à Grega
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 min.
Ingredientes:
-2 copos medidores de arroz
-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
-2 cenouras médias lavadas; 10 vagens frescas lavadas
-1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado
-1 envelope de caldo de legumes em pó e Sal.
Modo de Preparo:
1- Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2- Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água, e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.
3- Feche a panela e selecione a opção “Cozinhar”.
4- Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.
5- Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.
6- Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.
7- Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente pos. “Manter Quente”.
8- Misture os legumes ao arroz.
9- Sirva a seguir ou selecione a opção “Manter Quente”.

Pão feito na panela elétrica de arroz 

Pão feito na panela elétrica de arroz - Receita Tudo Gostoso
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
1 colherzinha (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
30 ml de leite morninho
180 ml de água morninha
2 colheres (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
2. Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
3. Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
4. Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
5. Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
6. Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
7. Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora
Informações Adicionais
IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.


Orange Chocolate Chips Cake

Panela média
3 ovos
80 gr de açúcar
150 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
40 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 1 laranja
30 gr de gotas de chocolate – usei 30 gr de chocolate picado
Xarope : misturar 2 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, levar ao microondas po 20 segundos – o meu precisou ficar mais de 1 minuto (500w)

Panela grande
6 ovos
160 gr de açúcar
300 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
80 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 2 laranjas
60 gr de gotas de chocolate
Xarope: 4 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de água

Panela pequena
2 ovos
55 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 gr de fermento em pó
30 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 2/3 de uma laranja
20 gr de gotas de chocolate
Xarope : 1 1/3 de colher de sopa de açúcar; 2 colheres de água 

Modo de preparo:

Misturar a farinha com o fermento, reserve.
Com a batedeira, bater um pouco os ovos, acrescentar o açúcar e bater até virar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira.
Juntar ao creme a farinha aos poucos e misturar com uma espátula.
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Coloque as raspas de laranja e as gotas de chocolate e misture.
Unte a panela com manteiga.
Coloque a massa na panela , ligue e deixe até desligar.
Depois que desligar faça o teste com o palito e veja se nas laterais está dourado, se precisar ligue a panela novamente.
Depois de pronto tire o bolo da panela, regue com a calda e deixe esfriar em cima de uma grade.
Dica: regue a calda no bolo ainda dentro da panela, eu segui o livro e perdi muita calda, pois o bolo demora para absorver. Faça furos no bolo, regue com a calda, espere um pouco e só depois tire da panela.

Pudim de Leite Condensado na Panela de Arroz Elétrica

Ingredientes:
200 gramas Açucar pra caramelizar
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
4 ovos

Modo de preparo:

Modo de fazer
Caramelize o açúcar no fogo normalmente, no compartimento da própria panela de arroz elétrica. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar caramelizado. Coloque na panela de arroz e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
Obs. Além de sujar uma quantidade inferior de vasilhas, a textura do pudim fica maravilhosa.

Repolho recheado com carne

Ingredientes:

9 folhas de repolho
300 a 350 g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada refogada e deixar esfriar.
30 g de farinha de rosca
sal, pimenta, louro
1 lata de tomate
50cc de água
1 tablete de caldo de legumes ou carne

Modo de preparo:
Tempere a carne e divida em dois. Forre a panela com 3 folhas de repolho, coloque metade da carne. Mais e folhas de repolho e  depois o restante da carne. Cubra com as últimas 3 folhas de repolho. Despeje a lata de molho de tomate + água e louro. Feche a panela e aperte para cozinhar.

Bolo de banana e tofu


Ingredientes:

150g de tofu
2 bananas
1 ovo
20g açúcar
100g de farinha
3 a 4g bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Bata o tofu, desmanchando bem. Acrescente ovo e farinha. Mexa bem e acrescente banana picada e amassada. Coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture bem. E despeje a mistura na panela de arroz. Quando a panela desligar automaticamente, verifique se está bem cozido. Se não estiver, ligue novamente a panela ou coloque no microondas.




Batata com  frango

Ingredientes:

200 g peito de frango
4 batatas
1 cenoura
1 cebola
1 konnyaku
50cc de mentsuyu (caldo normalmente usado para udon, somen, soba)
20g de gengibre ralado
350cc água
Modo de preparo:
Coloque na panela cenoura e batatas cortadas. Acrescente konnyaku, cebola e peito de frango. Coloque água, gengibre e mentsuyu (caldo). Ligue a panela.
Obs: poderá substituir o caldo de mentsuyu, por caldo de frango ou legumes


Carne de porco macia com misso


Ingredientes:

300gr de carne de porco
3 colheres de misso
3 colheres de mel
20g de gengibre ralado
2 colheres de shoyu
2 colheres de saque para cozinha
1 saco plástico para congelar alimentos
Modo de preparo:
Perfure a carne com um garfo.Doure a carne sem óleo numa frigideira. Dentro do saco plástico coloque o misso e mel, misture bem e acrescente o gengibre, shoyu, saque. Misture bem e coloque a carne dentro envolvendo com todo o  tempero. Coloque água até a metade da panela, o saco plástico com a carne e ligue. Leva cerca de 2 a 3 horas.
Antes de servir, retire a carne do plástico e faça um molho com o tempero, dissolvendo em um pouco de água.

0 comentários

Postar um comentário